Архитектура Перу и фантастическая природа Боливии в отзыве Сергея Роленкова и Натальи Магдиевой

Пассивный отдых – не для меня! Люблю путешествовать по странам, туда, где есть интересные исторические памятники и природные жемчужины. Латинская Америка или " Индейская Америка " (как советуют называть этот регион сейчас, отдавая дань политкорректности) отличный регион для пытливого туриста. 

Нам повезло, у нас здесь есть "своё" агенство, которое помогает исследовать край загадочных цивилизаций и знакомиться с самобытными традициями и культурами. 

Зная наши предпочтения, PAM Travel предложили и организовали ещё одно путешествие. На этот раз это были Перу и Боливия. В Перу мы не были оригинальны и хотели посмотреть классическую программу: Лима – Куско – Священная Долина – Оллантайтамбо – Мачу-Пикчу.

Выделить что именно мне понравилось в Перу – не могу. Каждый день это были какие сюрпризы и открытия. Вначале Лима своими размерами, планировкой, разнообразием и умением сочетать Историю и современность. Родным стал район Мирафлорес, где мы жили, пляжи и парки которого незабываемы. Потом Куско с неповторимой архитектурой. Поразили массивные стены с искусственно подогнанными камнями разнообразной конфигурации. А ведь они были построены пять столетий назад! Меня, как бывшего гидротехника, восхитила гидравлическая система в храме Тамбочай, которая работает до сих пор! В путешествии не обходится без сюрпризов и первый нас ждал в городе Оллантайтамбо. Местные жители праздновали на центральной площади какой-то региональный праздник.  Красота и разнообразие костюмов не поддаются описанию! Мы увидели не только удивительные танцы, но и умение ярко и красиво веселиться.  Дальше были руины Мачу-Пикчу, где, как и древние Инки, мы поклонились Солнцу. Только поднявшись на верх и немного пройдя по тропам древних Инков, можно оценить все величие древних цивилизаций. 

Дальше была Боливия, со следующей программой: Ла Пас – Салар-де-Уюни – озеро Титикака. Очень самобытная страна! Полное откровение для меня.  И Ла Пас с невероятным перепадом высот, и Тикикака. Второй сюрприз нашего путешествия и неожиданность – это солончак Уюни. Феномен неба под ногами, вот как бы я бы я описала  это чудо. Совсем неподалёку есть шахта, где у нас состоялась самая интересная экскурсия в моей жизни. 

Отдельно хотела поблагодарить девушек из PAM Travel за подбор гостиниц, логистику. Это умение нам очень помогло восстанавливаться после многочисленных перелётов и переездов. Гиды и сопровождающие выше всяких похвал. В таких дальних странах зачастую думаешь только о том, чтобы люди хоть чуть-чуть говорили по-русски. Здесь же все очень профессиональны и главное, с большим желанием делают свою работу. 

Спасибо большое! 

Есть у меня ещё одна мечта – это путешествие на кораблике по Амазонке. Надеюсь, PAM Travel и здесь мне поможет! 

 

 

Теги: 







О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья