5 советов для тех, кто впервые едет в Южную Америку от SNC Media

От тропиков до Антарктиды: 12 стран, 416 миллионов обитателей, десятки красивейших городов и невероятных природных локаций. Это путешествие имеет все шансы изменить вашу жизнь. Но перед тем, как собрать чемодан и пересечь Атлантику, стоит выслушать советы эксперта. Мария Гурова была почти во всех странах региона, с 2013 года живет в Буэнос-Айресе и руководит компанией PAM Travel, которая организует поездки по всему континенту. 

Мария Гурова

1. Не превращайте путешествие в марафон. Латиноамериканцы никуда не спешат и имеют свое собственное представление о пунктуальности, поэтому попытка посмотреть половину континента за стандартный отпуск почти всегда обречена на провал. Оптимальный вариант – две страны за две недели. Например, Аргентина и Чили, Боливия и Перу или Аргентина и Боливия. Так у вас будет время увидеть не только очевидные достопримечательности, но и «секретные места», распробовать национальные кухни и по-настоящему ощутить местный колорит. 

2. Безопасность в ваших руках. Довольно часто риск путешествий по Южной Америке преувеличивают, но есть некоторые правила, которые стоит соблюдать. Дорогие часы, фамильные украшения, одежду и сумки люксовых брендов лучше оставить дома. В некоторых странах региона из-за высоких пошлин на ввоз импортные товары стоят очень дорого, что поднимает их привлекательность в глазах воров. В темное время суток безопаснее выходить на улицу без дорогого фотоаппарата, а смартфон последней модели не стоит носить в руках и оставлять на столике в кафе. 

3. Прочитайте комментарии других путешественников перед тем, как бронировать гостиницу. Это поможет разобраться в самом главном – что из себя представляет район, в котором она расположена. Будьте готовы к тому, что сервис в сетевых отелях с громким именем не будет соответствовать уровню Турции или Дубая. Лучше выбрать бутик-отель и гест-хаус. Стоимость одноместных и двухместных номеров отличается минимально, поэтому путешествовать в компании всегда выходит ощутимо дешевле. 

4. Правильно выберете сезон. Это только кажется, что во всех странах Южной Америки вечное лето, но погода от месяца к месяцу сильно меняется. В Буэнос-Айрес лучше всего ехать весной – в ноябре, когда весь город утопает в сиреневых цветах жакаранда, а ближе к маю здесь становится дождливо и очень ветрено. Лучший сезон для водопадов Игуасу – июнь. Тепло там круглый год, а людей намного меньше, чем европейской зимой. Что касается знаменитого солончака Уюни в Боливии, то эффектнее всего он выглядит с января по апрель, когда вода превращает его в гигантское зеркало, в котором отражается небо.

 

5. Возьмите пару уроков испанского или хотя бы полистайте самоучитель.Если не брать в расчет работников туризма, администраторов отелей и официантов хороших ресторанов, на английском в Южной Америке говорят плохо и неохотно. Владея хотя бы парой базовых фраз на испанском, вы легче сориентируетесь и расположите к себе местных жителей. А ведь только они знают все самые важные секреты: где вкусная еда на ужин, дешевле заказать такси и на какую дискотеку отправиться в пятницу ночью. Информация в путеводителях и на тематических сайтах зачастую устаревшая и, к несчастью, мало соответствует действительности.

 

ХОТИТЕ В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ?

 

Оригинал статьи на сайте SNC MEDIA 









Copyright © 2013-2017 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья