Праздник к нам приходит

В 2013 году Россия оказалась самой «ленивой» страной: первое место по количеству нерабочих дней. Кроме субботы и воскресения в распоряжении россиян еще 40 дней. Из них 12  — это государственные праздники, официально считающиеся выходными днями, и 28 дней — отпускные, положенные каждому работающему гражданину РФ по закону. В Аргентине короче официальный отпуск, зато официальных праздников 19.

Как празднуют аргентинцы?

Чаще всего собираются большими шумными компаниями, где одновременно участвуют 3-4 поколения семьи плюс друзья. Зависит, конечно, от особенностей той или иной ячейки общества, но в целом – много  гостей – норма. На столе – эмпанадас (традиционные пирожки с начинками) и пицца (скорее всего из ближайшей пиццерии), из напитков – сладкая газировка и вино. Незайтейливо и без надрыва. Никаких фаршированных деликатесами деликатесов, заливных и терпеливо порубленных салатов. Салат - это руккола и натертый пармезан. Салат «микста» - это помидоры, листья латука и тертая морковь. Наша икра им кажется невкусной. Наш салат оливье называется «rusa» и состоит из вареной морковки, картошки, яиц и майонеза.

Подарки – это скорее знаки внимания к дому и хозяевам – бутылка вина или пирог. Также и на дни рождения. Никаких порывов и обязывающих жестов, как это любим мы, в России. Никаких золота-сребра-дорогих безделушек и шикарных кошельков в складчину. Никаких коньяков пятидесятилетней выдержки.

Сначала очень непривычно и даже кажется поверхностным такое отношение к подаркам и праздничным столам. Со временем думаешь, а может это у нас немного искаженное представление  том, как нужно и стоит праздновать? 

Мария Гурова





Copyright © 2013-2017 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья