Традиции Аргентины: Праздник пончо

В Аргентине существует множество традиций и праздников, как современных, так и уходящих своими корнями в далекое прошлое. И кроме общегосударственных, каждая провинция имеет свои собственные поводы для празднеств, порой достаточно оригинальные! В Патагонии, например, отмечают Праздник Снега и Праздник Барана (вернее, праздник асадо из барашка, который является традиционным блюдом Патагонии). Да и праздник самого асадо в той же Патагонии, впрочем, тоже отмечают с лихвой. На побережье, в городе Баия Бланка существует Национальный Праздник Креветок, а в Кордобе Праздник Альфахоров (местная сладость, состоящая из вареной сгущенки и печенья из кукурузной муки). В марте Мендосе с размахом празднуют Vindimia — Праздник Сбора Урожая Винограда, а в провинции Рио Негоро - Праздник Яблок и Праздник Томатов. И остается только догадываться, каким образом отмечают Праздник Цемента в провинции Буэнос-Айрес или Праздник Угля в Санта-Круз. Но сегодня мы расскажем вам про главный праздник провинции Катамарка — Интернациональный Праздник Пончо.

Это действительно зрелищное действие, которое проходит ежегодно в июле недалеко от столицы провинции. И длится он целых 10 дней. Праздник представляет собой огромную ремесленную ярмарку, на которую съезжаются мастера со всех стран Латинской Америки. Здесь можно найти hand-made на любой вкус: изделия ручной работы из драгоценных и полудрагоценных камней, различные украшения из серебра и меди, изделия из кожи и дерева, самотканые покрывала с традиционными орнаментами и предметы национальный одежды. И, конечно же, пончо. Всех мыслимых и немыслимых расцветок и моделей от мастеров из Аргентины, Боливии, Перу, Эквадора и других стран.

История пончо начинается еще со времен индейцев — инков и мапуче, населявших страны Латинской Америки задолго до прихода конкистадоров. В Аргентине пончо издревле было одеждой жителей Анд. Поэтому оно особенно популярно на севере страны, где преобладают горные местности и климат отличается сильными перепадами температур. И ничто не защитит лучше от палящего солнца днем или прохлады ночью, чем добротное почно. Каждая страна континента, а внутри страны и каждый регион, имеют свои собственные орнаменты, рисунки и цвета, которыми украшают свою одежду.

Катамарка считается Аргентинской Столицей пончо и на национальном празднике можно не только купить этот традиционный предмет одежды, но и посмотреть целые шоу и дефиле, где показывается не только традиционные пончо разных стран, но и современные модели с оригинальным дизайном. Помимо этого здесь проводится выставка исторических фотографий, музыкальный фестиваль национальной музыки и, конечно же, гастрономический праздник.

Аргентинцы любят поесть и каждый праздник сопровождается различными гастрономическими шоу и просто ярмарками, где можно попробовать кухню из разных регионов Аргентины, а также блюда в европейских традициях, которые готовят выходцы из Италии, Испании, Германии и других стран, некогда приехавшие в Аргентину и пустившие здесь свои корни. 

Праздник Пончо длится несколько дней и заканчивается финальным шоу и представлением с участием звезд эстрады. Ежегодно в Катамарку съезжаются тысячи людей не только с Латинской Америки, но и туристов со всего мира, желающих посмотреть на это действие и поучаствовать в традиционных празднествах.

Не упустите шанс побывать в Аргентине и узнать, что такое настоящий национальный колорит и дух праздника.  





Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья