Что нужно знать перед поездкой в Аргентину

Мы собрали наиболее часто задаваемые нашими туристами вопросы и отвечаем на них в этой статье.

Одежда

В зависимости от того, какие места и в какое время года вы посетите в путешествии, вам может пригодится совсем разная одежда, от шорт и купальника, до термобелья и треккинговых ботинок.

Можно выделить несколько общих рекомендаций - одежда должна быть удобной и позволять вам «одеваться капустой», чтобы вы могли себя чувствовать комфортно, если подул ветер или пошел дождь. Не берите с собой что-то очень нарядное для Буэнос-Айреса, аргентинцы демократичны в выборе одежды, и вы будете комфортно чувствовать себя в хорошем ресторане в простом платье или рубашке. 

Перед путешествием мы обязательно вышлем вам рекомендации по одежде в соответствии с вашим маршрутом.

 

Деньги

Учитывая текущую экономическую ситуацию в стране лучше всего путешествовать с наличными долларами. Их вы по приезду в Буэнос-Айрес сможете обменять на аргентинские песо по более выгодному курсу. Это связано с существованием двух параллельных курсов в стране - официального и blue. По официальному курсу будут списывать деньги при оплате картой или при обмене в банке, blue  - это курс, по которому у вас купят доллары неофициальные продавцы и уличные менялы. Евро распространены меньше.

При обмене долларов будьте осторожны, так как много фальшивых купюр и вас могут намеренно обсчитать. Не меняйте и не носите с собой крупные суммы денег, чтобы не привлекать внимания мошенников. 

Курс blue непредсказуем и заранее его узнать невозможно, но разница с официальным может составлять более 20%.

В целом же, проблемы расплатиться картой нет, покупаете вы шоколадку или арендуете машину, хотя какое-то количество наличных песо всегда нужно иметь в кармане (картридер может не работать, ресторан времено не принимать карты и т.д.)

Многие отели попросят для гарантии вашу кредитную карту, потому нужно иметь ее с собой в путешествии в любом случае.

Снять доллары из банкомата в Аргентине также не получится, потому лучше заранее запастись наличными для обмена.

Также в некоторых туристических местах при оплате долларами вам могут предложить более выгодный курс, чем официальный, вы всегда можете уточнить этот момент у продавца.

 

Безопасность

В Аргентине не стоит опасаться за свою безопасность, если вы соблюдаете несколько простых правил. 

  1. Не берите в поездку ваши дорогие часы, драгоценности и те брендовые вещи, которые могут привлечь излишнее внимание. В Аргентине не принято выделяться, слово «амбициозный» и вовсе имеет негативну конотацию, потому даже самые обеспеченные люди ездят на скромных машинах и носят футболки и джинсы. 
  2. Делая фото или разговаривая по телефону посматривайте по сторонам, в Аргентине довольно давно проблемы с импортными товарами и ваш iphone 6 может очень заинтересовать проезжающего на мопеде юнца из бедного квартала. Лучше и вовсе говорите с наушниками и пользуйтесь бумажной картой, если вы на улице.
  3. Такси. Если вы говорите по-испански, то с такси проблем быть не должно, но вот если в вашем арсенале только другие языки, то в вас скорее всего распознают туриста и тогда старайтесь не ездить в одиночку и вызывать такси по телефону. Машин в городе много и они легко ловятся круглосуточно взмахом руки, но бывали случаи, когда таксисты грабили своих пассажиров. Мы не хотим преувеличивать опасность и сами каждый день, как и сотни других людей, ловим такси на улице, но вы в отпуске и мы хотим, чтобы вы были в безопасности. По этой же причине мы всегда предлагаем организованные трансферы в каждой точке вашего маршрута.
  4. Не носите с собой большие суммы денег. Здесь дополнительные коментарии вряд ли нужны, такая рекомендация действует, даже если вы находитесь в своей родной стране.
  5. Будьте на связи. Приобрести местную сим-карту не составит труда, нашим клиентам мы по прилету всегда даем симкарту с оплаченной линией и интернетом. Часто смс и звонки с зарубежных номеров могут не проходить на аргентинские номера, кроме того вся страна имеет хитрую систему кодов, в ккоторой даже мы иногда путаемся. Также интернет позволит вам лучше ориентироваться на местности и следить, что таксист не возит вас кругами, прежде, чем привезти к отелю.

 

Отели

Аргентина прекрасна своим простым отношением к вещам, но из-за этого вы часто можете обнаружить, что в 5* отеле ремонт делали 10 лет назад, в 4* в кране плохой напор воды, а в 3* забыли поменять полотенца. Отнеситесь с пониманием и постарайтесь не волноваться, если что-то не так, как вы планировали. Обычно короткая просьба на ресепшн может снять вопрос, здесь важно не разговаривать на повышенных тонах, тк аргентинцы не понимают крика и гораздо быстрее зашевелятся, если вы широко улыбнетесь и продемонстрируете как вас расстроила та или иная деталь, но вы все еще в хорошем расположении духа и радуетесь жизни. Местные стандарты действительно могут отличаться от стандартов, к которым вы могли привыкнуть, например, в Азии. Нашим клиентам мы предлагаем только проверенные отели, лучшие из возможных, но даже у них случается селить людей не в те номера и забывать о раннем завтраке. Расслабьтесь, вы на отдыхе, Аргентина никогда не была самой собранной страной, но в этом разгильдяйстве также ее прелесть. 

Кстати, традиционный аргентинский завтрак очень лаконичен - это кофе, сок и круассаны, и вам он точно понравится!

 

Опоздания

Нормальное время опоздания в Аргентине на встречу - где-то полчаса. Если вы устраиваете вечеринку и зовете гостей к 21, раньше 22-22.30 гости могут не появиться, а дальше продолжить приходить всю ночь, как только освободятся от других дел и встреч.

Здесь опаздывают такси, самолеты, автобусы и гиды. Здесь это не считается чем-то драматичным, просто так получилось. Мы, команда PAM Travel со своей стороны всегда стараемся, чтобы программа проходила без заминок, но данную особенность менталитета нужно принять во внимания и не планировать ваши самостоятельные передвижения очень «впритык» по времени.

 

До встречи!

Искренне ваша,

Команда PAM Travel





Copyright © 2013-2017 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья