Александр Лысенко: Как я провел Юбилей - Аргентина, Антарктида, Перу и Боливия

Была у меня идея провести Юбилей, не тратя деньги напрасно (банкеты - банкеты, опять банкеты...) и не заставлять друзей мучиться сомнениями, что же мне подарить.
Поэтому я решил отправиться в путешествие дней на 30, тем более законодательство страны проживания обязывает брать отпуск раз в год.
Сначала колебался куда поехать - Новая Зеландия или Антарктида. Выбор пал на Антарктиду и прилегающие страны.
Купил билет на круиз (чтоб день рождения провести в Антарктиде). Осталось решить вопрос по организации осмотра Ушуайи. А значит нужно посмотреть всю Южную часть Аргентины, Чили, Огненную Землю. Потом сходить в экспедицию в Антарктиду, а затем махнуть и в Перу с Боливией, а также посмотреть водопады Игуасу.

С этими желаниями по организации индивидуального тура я обратился в пару «домашних турагентств» и просто в интернете направил свои желания в PAM Travel.
От «домашних турагентств» добиться того, чего хотелось за свои деньги не удалось, а вот от PAM Travel я быстро получил ответ, за недельку обсудили все маршруты, составили полный план, оговорили условия и бюджет и все… Оплатил аванс, купил все международные перелеты, под эти даты девушки забронировали мне отели, трансферы, экскурсии и все, поехали!

Прилетел в Буэнос–Айрес, где меня встретила гид PAM Travel, пару дней провел в БА, мне рассказали о стране, показали город. И хотя я в нем бывал много раз, но открыл его с совсем с другой стороны! Нашел пару сувениров в лавках антикваров и тут началось самое интересное: у меня не хватило наличных денег и девушки выкупили мои сувениры, а деньги я конечно, потом отдал.
После Буэнос-Айреса я улетел в Патагонию в Эль Калафате – место просто обалденное: ледник, озера, Национальный Парк… Отсюда на денек съездил в Чили в Торрес дель Пайне – место настолько красивое и заряженное положительной энергетикой, что уезжать не хотелось!

После этого час с небольшим на самолете и вот я уже на краю земли - в Ушуайе. Место довольно интересное: во-первых самая южная тюрьма в мире (хоть и бывшая), во-вторых, природа еще не тронутая, очень много красивых лесов, заливов, озер.
Здесь три дня провел в разных пеших прогулках, катании на джипах по лесам, полетал на вертолете по окрестностям. Все было организованно очень хорошо!
После Огненной Земли отправился в Антарктиду: это отдельная история - это другой мир, там все не так и самое главное, в Антарктиде почти нигде нет мобильной связи ….здорово!
Покинув страну пингвинов из Ушуаи через БА, где оставил теплые вещи (мне был любезно предоставлен на прокат безвозмездно (т.е. даром) чемодан для хранения вещей!) я отправился на север в Перу.

В Лиме началась третья часть путешествия. Один день погуляли по Лиме с гидом, очень интересные индивидуальные экскурсии, узнал много нового.
Далее небольшой перелет в Куско (высокогорье), где меня встретил в аэропорту гид - очень хорошо организованные экскурсии по Куско, затем путь в Священную Долину.
И конечно, прославленное Мачу Пикчу! Тур в этот древний город организован в Перу на самом высшем уровне - с ним может тягаться, наверное, только Дисней Ленд… но получить удовольствие от уединенного общения с старинным городом, к сожалению, не получиться -  уж очень много в нем современников. Но галочку поставил – «БЫЛ».
После Куско час лету и ты в Ла Пасе – Боливия (визы для РФ не надо). Прикольный город с канатными дорогами вместо метро, народ очень приветливый. Боливия - очень интересная страна, особенно для людей любящих дикий туризм и нетронутую природу. После Солончака Уюни отправился на Боливийскую сторону Титикака, а затем и на перуанскую - к индейцам за сувенирами.
После всего этого высокогорья спустился обратно в Лиму. Здесь мне организовали отличный тур, чтобы посмотреть на линии НАСКА (совет: кто плохо переносит «крутое пике» на самолете - подумайте, вам будет не до Линий…)

Далее с западного побережья Южной Америки небольшой перелет в Бразилию для осмотра чудес водопадов Игуасу: один день с Бразильской стороны, второй день с Аргентинской. И проживание в отличном отеле в настоящих джунглях со всеми прелестями звуков ночных животных.
После Водопадов я вернулся в Буэнос Айрес, где провел последний день своего путешествия, упаковал весь багаж и через каких то 25 часов был дома.

Должен признать, что девушки из PAM Travel и их партнеры организовали все очень в высшей степени профессионально!
Было несколько ситуаций в которых они очень помогли: например в Перу банкомат вдруг «съел» последнюю кредитную карту и в банке мне мило улыбнулись и сказали, что отошлют карту в мой банк и там мне ее вернут. Но под натиском моего гида и долгих уговоров мне ее вернули…и тем самым не дали потратить НЗ.
Вообщем, я остался очень доволен своим Юбилейным Путешествием с PAM Travel.
Большое спасибо им за организацию моего отдыха.

С признательностью и благодарностью Александр Лысенко.

P.S. Лучше один раз увидеть, чем прочитать или услышать…

Александр Лысенко, Ростов

Теги: 




Copyright © 2013-2017 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья