Масса незабываемых впечатлений (горы, океан, звери, вино, мясо ..) и четыре с лишним тысячи фотографий. Борис и Светлана Кричевские.

В Южной Америке мы оказались достаточно случайно: мой работодатель за 7 лет беспорочной службы предоставил мне дополнительный месячный отпуск, который надо было отгулять весь целиком и в течении определенного времени. И когда время гулять этот отпуск стало подходить к концу выяснилось, что единственное время для отпуска, наименее конфликтующее с планами детей, загрузкой на работе, и т.п, это ноябрь – декабрь 2016. Тут и всплыла идея отправится в Аргентину.

Довольно быстро стало понятно, что схема обычно практикуемого нами отпуска в Европе (прилететь, погулять с путеводителем, взять машину, поездить в относительно свободном графике) тут не сработает: Аргентина - огромная страна, рядом Чили, хочется посмотреть все, наиболее интересные места разбросаны: нужно много перелетов и переездов, нужны экскурсии, надо строить довольно плотную жесткую программу.

Мы начали искать агента или компанию способную помочь нам, не навязывающую решений и не утраивающую стоимость поездки. Мы обратились в несколько компаний в Москве, в Израиле, в США и в самой Аргентине. И в результате долгих переборов выбрали PAM Travel, показавших себя очень профессиональными, гибкими и готовыми выслушать, понять, принять и откорректировать наши пожелания. И забегая вперед скажу, что не ошиблись.

Потом мы долго мучали девушек меняющимися пожеланиями, еще раз отмечу колоссальное терпение проявленное Наталией и Марией! И, наконец, пришли к следующей программе:

  • Буэнос-Айрес – 4 дня;
  • Игуасу – 2 дня включая перелет из Буэнос-Айрес; День на перелет;
  • Сальта – 3 дня; День на перелет;
  • Пуэрто Мадрин – 2 дня; День на перелет;
  • Ушуаия – 2 дня; День на перелет;
  • Эль Калафате – 2 дня;
  • Переезд в Пуэрто-Наталес (Чили)
  • Торрес дель пайне – 2 дня включая переезд в Пунта-Аренас
  • Пунта-Аренас – 2 дня
  • Пуэрто-Варас – 2 Дня и возвращение в Аргентину,  переезд в Барилоче
  • Барилоче – 4 дня
  • Возвращение через Буэнос Айрес

Получилась замечательная поездка – масса незабываемых впечатлений (горы, океан, звери, вино, мясо ..)  и четыре с лишним тысячи фотографий.

Очень трудно было отказаться от чего-нибудь и возможно мы перегрузили нашу программу (Мария нас предупреждала, но мы настояли).

При том, что Буэнос Айрес нам показался несколько переоцененным в туристическом плане,  культура танго, с которой нас познакомили на ночном туре по милонгам, запала в память!Фантастические водопады Игуасу надо смотреть именно так, как нам организовала команда PAM Travel -  с личным гидом и машиной за полтора дня – это великолепно!

Мы безусловно недооценили потенциал северной Аргентины, не оставив время на саму Сальту - город очень интересен, но и окрестности Сальты с разноцветными горами, фигурными скалами, соляными озерами пропускать просто нельзя. Жалеем, что не взяли на Сальту и окрестности больше времени! Возможно, надо было посетить и в другие старые «испанские» города – девушки очень рекомендовали Мендосу.

Пуэрто Мадрин и полуостроов Вальдес мы добавили сами, очень хотелось увидеть китов. К сожалению, из-за погоды китов не увидели, а все остальное вполне можно было пропустить.

В Ушуаия нам очень повезло с погодой: перед нашим приездом были серьезные осадки, все окрестные вершины были в снегу, канал Бигль в ясную, но облачную погоду - фантастически красив. Кораблик, предложенный девушками, был действительно лучшим вариантом среди 10-ов возможных. Жаль, что мало времени оставили себе на заповедник Огненная Земля - там можно было еще гулять и гулять.

Ледники в районе Эль Калафате описать невозможно и фотографии тоже не передают то что мы видели: представьте себе солнцые лучи отраженные внутри ледника и пробивающиеся сквозь грани ледяных стенок.

В Чили наиболее интересными для нас были: еще один ледник (ледник Грей), вулкан Очерно и реплики кораблей Магелана и Дарвина (ФицРоя) на берегу пролива Магеллана. В Торрес де Пайне наверное  делать горные треки а мы ездили по смотровым площадкам и возможно не ощутили красот описываемых другими.

Барилоче мы оставили под конец что бы отдхнуть перед возвращением и это было очень правильно и очень здорово.

Если спросить себя про 5 наиболее сильных впечатлений:

  • Водопады
  • Разноцветные скалы Purmamarca после дождя (Сальта)
  • Пролив Бигль
  • Ледники Эль Калафате
  • Озера и леса Барилоче

Готовы отвечать на вопросы, будем рады помочь – наши координаты у Марии и Натальи

P/S: Сегодня показывали детям частично разобранные фотографии и словно вернулись в чудо Аргентины, как же было здорово.

Еще раз огромное спасибо  PAM Travel!

 

Борис и Светлана Кричевские, Израиль 

Теги: 




Copyright © 2013-2017 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья