Природно-гастрономическое путешествие Сергея и Ольги по Аргентине и Чили

Три года назад мы были в Рио, Буэнос-Айресе и на водопадах Игуасу. И были очень сильно впечатлены. Впечатлены природой, людьми и городом Байрес. Поэтому вторая поездка в Аргентину не заставила себя долго ждать.

Готовились мы тщательно и довольно долго (около года), хотелось больше всего посмотреть, но в итоге решили сосредоточиться на Патагонии и винных турах. Как это ни банально, но «нельзя объять необъятное» и это так. Поэтому из итоговой Программы были исключены Сальта и Ушуайя.

В Буэнос-Айресе за две поездки мы посмотрели все традиционные туристические изюминки. Много просто гуляли по городу. Много ели :) – исключительно и только "lomo jugoso" + Malbec. В этом смысле, аргентинский консерватизм нас очень устроил.

Также мы были на ферме гаучо, ходили на футбол Индепендьенте – Рассинг. Посетили музей и знаменитый стадион Боки - Бомбонера. Посмотрели два танго-шоу Портеньо и Пьяццолла. Поужинали в Тортони с еще одним танго-шоу. Были на кладбище Реколета и в Музее искусств. Брали часовой тур на испанском в театр Колон. Гуляли в Парке роз и Японском саду. Заходили в Касса Росада и Кафедеральный собор. Поднимались на самый верх в Паласио Бароло. Сделали кучу фото у Floris Genérica.

В общем: Буэнос-Айрес – в наших сердцах! 

Мы довольно много путешествуем, и в последние 7-8 лет обязательно включаем в программы наших путешествий Национальные парки и природные интересные красивые места. Поэтому Патагония – была главной нашей целью. И поездка эта превзошла все мыслимые и немыслимые надежды. Патагония – неповторима и великолепна! Это довольно трудно передать словами, как и большинство невероятных запредельных эмоций. И Лагуна Нимез в Эль-Калафате, и ледник Перито-Морено, и Эль-Чальтен, и подъем к подножью Фиц Роя к лагуне Капри, и панорамные виды с горы Сьерра Кампанарио в Барилоче – всё было просто ПОТРЯСАЮЩЕ! И, конечно, нам прилично повезло с погодой! Все дни в Патагонии было тепло и солнечно.

В Северной Патагонии очень нам понравился Тур по озеру Науэль Уапи на Isla Victoria и Bosque de Arrayanes. 

Так как много лет нашим семейным увлечением является виноделие, мы не могли не побывать в Мендосе. Помимо великолепного вина и умопомрачительных пейзажей в винодельнях, приятно удивили нас два обеда в стиле maridaje. Настоящая высокая кухня! Объехав полмира, отметим, что лишь Лион (общепринятая мировая кулинарная столица) и кухня Страны Басков могут получить более высокую оценку. Это было весьма неожиданно для нас и очень кстати. От Аргентины мы не ждали ничего, кроме потрясающих «стейков под Мальбек». Но в итоге: в Калафате наслаждались блюдами из ягненка, в Барилоче – озерной форелью, а на винодельнях Мендосы – «высокой кухней». Это я еще не говорю о морепродуктах в Чили, кужа мы отправились из Мендосы. 

В Чили нам очень сильно «лег на душу» Вальпараисо! Набережных, как в Винья-дель-Мар полно по всему миру и они все очень похожи друг на друга. Приятные прогулки вдоль океана перед ночевкой в хорошем отеле – и всё. А вот, Вальпараисо не похож ни на один другой город (если только совсем чуть-чуть на Сан-Франциско). Нам его немножечко не хватило. Еще полдня по галереям, улицам и кафешкам мы бы с большим удовольствием побродили.

Винодельни в Чили мы посетили очень достойные. Совиньон Блан в Casa Marin – лучший из всех, что мы пробовали! Порадовала нас винодельня Casas del Bosque прекрасным обедом из морепродуктов в ресторане Tanino. Это было 8-го марта. Чудесный вышел денек, праздничный! 

PAM Travel мы выбрали исходя из того, что максимально стараемся организовывать свои путешествия, как индивидуальные. Мы любим быть наедине с природой и своими ощущениями и эмоциями. Мы очень благодарны Марии, Наталье и всем, кто помогал нам в нашем путешествии. Нам было очень комфортно и интересно со всеми нашими гидами: Дмитрием – в Калафате, Натальей – в Мендосе и Светланой – в Чили.  Плюс – прекрасно продуманная логистика!

Когда мы соберемся в Перу и Боливию обязательно обратимся в PAM Travel.

Теги: 







О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья