10 причин посетить Боливию-2

Друзья, сегодня мы продолжаем рассказывать о далекой Боливии, и покажем вам еще 5 мест, которые обязательно должны присутствовать в вашем маршруте по этой удивительной стране.

 

«Дорога смерти» в Юнгас

Крутая горная дорога, соединяющая Ла-Пас и провинцию Юнгас не зря называется «Дорогой Смерти». Это грунтовая тропа в отвесной скале шириной всего в 3-4 метра. От пропасти рискующие выехать в рейс автобусы и машины не отделяет ничего. Но именно этот маршрут так привлекает любителей экстремальных велоспусков. Говорят, что проехать на велосипеде по этой самой опасной в мире тропе – это круче, чем покорить Эверест.

Ла-Пас

Это очень необычный атмосферный город, фактическая столица Боливии (хотя официально столицей считается Сукре, где пребывает Верховный Суд, но именно здесь расположены большинство правительственных учреждений). Ла-Пас расположен в кратере потухшего несколько миллионов лет назад вулкана на высоте 3600 метров над уровнем моря. Это во многом объясняет саму структуру города, раскинувшегося на склонах. Здесь канатная дорога Teleferico не просто аттракцион для туристов, а городской транспорт, этакое «нагорное метро», состоящее из нескольких линий. Вообще место колоритное, хранящее налет колониализма и пронизанное индейскими фокусами. Кстати, именно здесь расположен самый «высокий» сертифицированный ФИФА стадион «Рафаэль Мендоса Кастельон», а центральную автобусную станцию Ла-Паса сконструировал не кто-нибудь, а Густав Эйфель, «отец» парижской Эйфелевой башни.

Языковые школы Сукре

Город Сукре – это настоящий глоток кислорода после путешествия по высокогорной Боливии. Высота здесь «всего» 2790 метров над уровнем моря и уже можно вполне сносно дышать полной грудью. Именно здесь на свежую голову можно подтянуть свои знания испанского языка. В городе свои услуги предлагает огромное количество языковых школ. Так что, если график путешествия позволяет, почему бы и нет?

Древняя тропа инков и озеро Титакака

В свое время инки, населявшие эти земли, неплохо освоили территорию, построив километры прекрасно вымощенных троп. В искусстве дорожного строительства они вполне могли бы посоперничать с древними римлянами. Тропа Такеси, или Тропа Инков – наиболее известная и находящаяся в прекрасном состоянии дорога. Ну а оказавшись в этих краях нельзя упустить шанс заглянуть в окрестности озера Титикака.

«Дикий запад» Тупизы

На закуску мы решили поделиться еще одним удивительным местом в Боливии. В окрестностях Туписы есть все: каньоны, огромные кактусы, ущелья, река и пуэбло, которых практически не коснулась цивилизация. Попадая сюда, чувствуешь себя настоящим героем вестерна про ковбоев и индейцев. Для путешественника тут найдутся развлечения на любой вкус – от пеших трекингов, до велобайкинга и джип-туров. Но самый аутентичный, а потому самый интересный вариант – это конные походы.








О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья