10 причин посетить Боливию

10 причин посетить Боливию

Всем привет! Сегодня мы решили рассказать вам о том, куда отправиться, если вы хотите провести каникулы на высоте. Во всех смыслах этого слова. Идеальная локация для этого – Боливия. И вот почему:

 

Солончак Уюни

Все на свете видели эти нереальной красоты фотографии, где граница между небом и землей стирается, а предрассветные облака причудливо отражаются в зеркале воды, тонким слоем покрывающей безжизненный солончак.

Расскажем по секрету, весна - лучшее время для путешествия в это магическое место, именно в это время дно огромного высохшего соляного озера покрывается водой, давая простор для фантазии и оптических иллюзий. Копите идеи, берите с собой реквизит, и тогда ваши снимки сведут с ума любого.

Боливийский Альтиплано

Это стопроцентный must see. Здесь помимо Уюни еще столько удивительных красот: и лагуны, и вулканы, и каньоны, и гейзеры, и даже ламы и фламинго. Ламу можно смело назвать символом Боливии. Это, пожалуй, самое фотогеничное животное на свете. И для любителей наблюдать за этими милашками в естественной среде обитания Боливия – просто райское место. Тут ламы бродят стадами, весело покачивая разноцветными кисточками в ушах.

Кладбище паровозов в Уюни

Мало кто знает, что всего лишь в 3 км от городка Уюни расположилось огромное кладбище старинных паровозов. Останки железных махин живописно ржавеют под палящим солнцем высокогорья с 40-х годов ХХ века, когда запасы местных рудников истощились и перевозить по железной дороге в промышленных масштабах стало нечего. Но сейчас это объект паломничества фанатов железной дороги со всего мира и ваш шанс перенестись на планету Плюк в галактике Кин-дза-дза.

Шахты Потоси

На высоте 4070 метров находится один из самых высокогорных городов мира Потоси. Когда-то он был едва ли не самым огромным и богатым городом Америки. Именно в этих окрестностях конкистадоры искали золотой город El Dorado. Мифического золота так и не нашли, а вот казавшиеся несметными серебряные богатства горы Cerro Rico (Богатая Гора) вывезли.  Сейчас здесь для любителей пощекотать нервы организуются зрелищные экскурсии в древние шахты. Хотя местами рудники еще действуют, причем работают люди почти в тех же условиях, что и сто-двести лет назад.

Ферробус из Сукре в Потоси

Чтобы уж совсем погрузиться в аутентичную атмосферу этих мест обязательно стоит прокатиться на ферробусе. Вид транспорта довольно странный – это гибрид маленького автобуса и железной дороги. Такого абсолютно точно не встретить больше нигде. Маршрут протяженностью 300 км проходит у подножия Анд. Ферробус скрежеща пробирается сквозь узкие ущелья, но виды открываются захватывающие. К тому же попутчиками в дороге будут исключительно колоритные жители боливийской глубинки, что только добавляет привлекательности этому приключению длиной в 6,5 часов.

Продолжение следует!








О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья