Аргентинцы: какие они?

Аргентинцы улыбаются, часто и приветливо. Они всегда готовы помочь и выслушать. У этого качества есть обратная сторона:  например, на улице вам никто не откажет объяснить дорогу, но, которая, весьма возможно, в итоге будет неверной, хотя и искренне указанной.

 Они долго здороваются и долго прощаются, если вы просто махнете рукой и скажете, что вам пора идти, покинутые аргентинцы будут думать, что у вас что-то случилось или что вы «mala onda» (ближайший вольный перевод – неприветливый).

Аргентинцы шумны. Чтобы участвовать в разговоре придется перебивать всех, иначе пока вы, вооружившись хорошими манерами, поглядывая на собеседников и ловя паузу, наконец, решитесь озвучить свое мнение, они будут обсуждать уже совсем другую тему.

Аргентинцы  почти всегда на «ты». На «вы» обращаются редко и действительно в формальной ситуации, например к официанту в хорошем ресторане или к почетному главе семейства девяноста лет, хотя последний, вполне вероятно, предпочтет обращение «ты».

Аргентинцы,  по моим наблюдениям, редко пьют крепкие напитки, предпочитая вино, шампанское и простые коктейли. К водке относятся настороженно и - несколько раз я была свидетелем - пьют пару шотов в компании уже после основного ужина, чтобы поддержать настроение. Надо сказать, что водка, продаваемая в Аргентине довольно-таки низкого качества.

Если аргентинец опоздает, он долго и в лицах будет рассказывать, что с ним приключилось и почему он задержался. Это не потому что они безответственные, а потому что так они показывают, что признают свою вину и не хотят, чтобы вы переживали из-за их непунктуальности.

А еще с аргентинцами очень сложно не подружиться. И вы точно будете по ним скучать.

 

Мария Гурова





Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья