Аргентинский лайф-стайл

Со своим уставом в монастырь, как известно, лучше не ходить. Но в «каждой Вятке свои порядки», так что знать особые привычки страны, в которую собираешься  отправиться путешествовать - дело первостепенной важности. Вашему вниманию десять привычек, свойственных всем аргентинцам.

 

  1. Поздний  ужин

Ужинают в Аргентине поздно. Обычно рестораны начинают заполняться часов с 20:00-21:00. И начинающийся за плотной трапезой вечер, может растянуться далеко за полночь. Тут принято говорить «выспимся, когда умрем», так что жизнь после ужина только начинается. Ночные тусовки Аргентины по праву считаются едва ли не самыми веселыми в мире, а в четыре утра веселье в самом разгаре и никто и не думает расходиться по домам.

 

  1. Сиеста перед ужином

Именно поэтому любой уважающий себя аргентинец, прежде чем уйти в вечерний отрыв с вкусной едой, вином и танцами, обязательно вздремнет пару часов после работы перед ужином. Надо же поднакопить сил. Это к частому вопросу путешественников, а как они работают, если так поздно ложатся спать?

  1. Есть мороженое по ночам

Аргентинцы нашли лучший рецепт для борьбы с хандрой. И получить лекарство для поднятия настроения можно по звонку. Да-да, в Аргентине в порядке вещей заказывать мороженое по телефону и всего лишь через несколько минут вам доставят огромное пенопластовое ведро с холодным лакомством. Выбор вкусов в Аргентине, наверное, самый огромный в мире. Не зря же поедание мороженого здесь возведено в настоящий культ. Есть даже кафе, которые как в лучших ресторанах молекулярной кухни, экспериментируют со вкусами. К примеру, морковное, тыквенное или свекольное мороженое можно отведать в модной эладерии Alchemy в Буэнос-Айресе.

  1. Матэ вместо кофе

Матэ для любого аргентинца – это настоящий ритуал и своего рода символ дружбы. Сесть кружочком и потягивать любимый терпкий и бодрящий напиток из высушенных листьев падуба парагвайского пуская «колабасу» по кругу пока длится беседа, что может быть лучше и душевнее? Кстати, пить матэ принято из одного сосуда через общую трубочку и это тоже к вопросу об открытости и доверии. А вообще, любой аргентинец готов заварить, как здесь любовно говорят, «матэсито» в любом месте, в любой момент дня и ночи, минимум пару раз в день. И еще одна интересная деталь: матэ в Аргентине гораздо популярнее, чем кофе. Несмотря на близость Бразилии, качественных зерен днем с огнем не сыскать, продаются они только в специализированных магазинах и стоят неприлично дорого.

  1. Воскресенье – семейный день

Семья для каждого аргентинца – это святое. Так что воскресенье – это день исключительно для родных и близких. Велосипедные прогулки в парке, отдых на лодке в Тигре, заезд в гости к родителям и конечно же коллективное приготовление асадо (жареного на специальной решетке мяса на свежем воздухе и на большую компанию) – вот самые распространенные сценарии воскресного дня. Хорошая традиция, не правда ли?

  1. Годами встречаться

А вот к созданию собственной семьи в Аргентине подходят очень осторожно. Пары могут встречаться годами, и даже иметь детей, но при этом ни разу не заикаться о свадьбе. Ни одному коренному аргентинцу совершенно не кажется странным, что в статусе novios [жениха и невесты] молодые люди могут находиться по 10-15 лет и к тому же обзавестись за это время парой-тройкой детей. А далее совершенно не факт, что апофеозом длительных отношений станет свадьба. В последнее время официальный брак здесь все менее популярен, многие стабильные пары вообще не видят в этом никакого особого смысла.

  1. Предпочитать семейное Рождество Новому году

Эту особенность нельзя назвать исконно аргентинской, скорее она свойственна всему западному и особенно католическому миру. В рождественский сочельник в ночь с 24 на 25 декабря все живое на улицах Аргентины замирает. Не работает большинство ресторанов и клубов, не поймаешь такси, все магазины закрыты. В это время все люди собираются большими шумными компаниями по домам и с удовольствием празднуют Рождество. Новый год здесь второстепенен, но утроить вечеринку по этому поводу тоже никто не откажется. Хотя это уже как раз-таки история про шумную тусовку с друзьями, под обратный отсчет, салют и шампанское.

  1. Отдыхать в январе в Уругвае

В первых числах января жизнь в Буэнос-Айресе замирает. Январский климат нестерпимо жарок и проводить эти дни во влажной и душной атмосфере раскаленных улиц желающих мало. Это излюбленное время каникул для всех портеньос. А самое любимое место – курорты соседнего Уругвая. Да-да, жители Буэнос-Айреса предпочитают в жару переместиться на песчаные пляжи Пунта-дель-Эсте. Туда же в сезон выезжают на гастроли лучшие театры и знаменитые артисты.  Ценник на отели в январе растет почти прямо пропорционально температуре на градуснике, стоимость такого отдыха может дать фору и Французской ривьере.

 

  1. Ездить на шоппинг в Майами

Аргентина – это страна победившего импортозамещения. В период многочисленных кризисов и дефолтов власти страны приняли решения отгородиться от всего мира и потихоньку с помощью запредельных пошлин выжили со своего рынка практически все всемирно известные бренды. На их место пришли аргентинские аналоги, но как мы понимаем, аутентичность брендов не всегда соответствует мировым стандартам качества. Так что многие аргентинцы стали ездить за покупками в одну из мировых шоппинг-столиц Майами. Импорт в промышленных масштабах, конечно, затруднен, но на товары, завезенные в личных целях это не распространяется.

  1. Предпочитать собак, а не кошек

Аргентинцы в большинстве своем собачники. Кошки тут как-то не в чести. При этом на пике популярности находятся небольшие компактные породы, такие как французский бульдог, пудель, болонка, джек-рассел терьер и т.д. Достаточно выйти на улицу и каждый второй прохожий будет идти с белой кудрявой собачкой на поводке.

 








О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья