Долина вулканов Payunia.

В четырехстах километрах от столицы провинции Мендоса раскинулся департамент Маларгуэ (Malargue), знаменитый самым крупным и самым хорошо оборудованном лыжным курортом Латинской Америки — Las Leñas. С июня по август сюда съезжаются сотни тысяч любителей зимних видов спорта со всего мира. А летом Маларгуэ предлагает своим гостям наслаждаться поистине невероятными видами природы.

Именно здесь находится долина вулканов Паюния (Payunia), насчитывающая более 850 вулканических пиков. Вулканы этой местности образовались много тысяч лет назад и их очертания обрели совершенно разные формы, но многие из них до сих пор активны. В Паюнию нельзя попасть без профессионального гида: здесь нет ни дорог, ни указателей, а без знания маршрута можно не только заблудиться, но и внезапно провалиться в жерло подземного вулкана.

Но если вы соберетесь в Маларгуэ вместе с PAM Travel, то вас ждет уникальное увлекательное путешествие 4х4 с среди космических пейзажей!

Природа региона уникальна и пейзажи сменяют друг друга на глазах — выехав из региона Cuyo, в котором находится Мендоса, через несколько часов вы оказываетесь уже в Северной Патагонии. По дороге в Долину Вулканов можно оценить разнообразие животного мира: броненосцы, не торопясь прогуливающие по дороге, забавные чойки (местные страусы), убегающие на своих длинных лапах, лисы и целые стада упитанных гуанако, спокойно пасущихся на патагонских просторах всего в нескольких метрах от вас. Последний точкой цивилизации в этом уголке нетронутой природы будет дом местного пастуха-гаучо и его семьи, где можно позавтракать свежеиспеченными местными лепешками с аргентинским матэ или поиграть с десятком щенков от их многочисленных собак.

Далее пейзаж резко сменит цвета и нам откроется совершенно другой мир! Ощущения такие, как-будто это другая планета: темно-серые бесконечные просторы из вулканических почв, причудливые образования из лавы, будто созданные неким скульптором. Переливающаяся серебром трава и огромные плоские кактусы, как пуфики, раскиданные по пригоркам. И затем, внезапно разрывающие этот темный пейзаж, вдруг появляются ярко желтые и насыщенно-красные полосы ландшафта, контрастирующие с ослепительно-голубым небом и остальным пейзажем. А на горизонте возвышаются идеально-ровные конусы спящих вулканов.

Опытный гид проведет вас только ему известными маршрутами и преодолев глыбы лавы, вы окажитесь у самого жерла вулкана, откуда открывается невероятный вид на всю долину.

Ветер пронзительно свистит в ушах, солнце обжигает лицо, сухая черная вулканическая крошка рассыпается под ногами, а глаза не верят во все происходящее.

- Мы на Земле?

- Да, мы на Земле. И нас ждет обед в потайном месте. Поехали!

 





Copyright © 2013-2017 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья