10 причин посетить Перу

Друзья, мы знаем как тяжело бывает спланировать путешествие на другой конец света, особенно если пункт назначения настоящая terra incognita. Мы в PAM Travel всегда готовы предложить самый интересный маршрут, но пока вы только планируете свое путешествие в Перу, мы решили помочь и составили небольшой походный список того, что обязательно стоит посмотреть/посетить/сделать на родине одного из самых известных перуанцев - нобелевского лауреата по литературе 2010 года, писателя и драматурга Марио Варгаса Льосы.

 

 

  1. Встретить рассвет в городе инков Мачу-Пикчу

Здесь мы бы даже порекомендовали поторопиться. Мачу-Пикчу, пожалуй, самая известная достопримечательность Перу и одна из самых притягательных точек для путешественников со всего мира. Поэтому с каждым годом народа в окрестностях этих грандиозных развалин становится все больше, что не идет на пользу сохранности памятника археологии.

 

  1. Найти «пуп земли»

Оказавшись в этой части света совершенно нельзя упустить из виду город Куско, служившей столицей Инкам, которые думали, что именно здесь находится “пуп земли”. Это один из самых древних городов мира, культуру и быт которого потомки индейцев сохранили почти в нетронутом виде. Невероятное сочетание терракотовой черепицы и кобальтово-синих дверей, мощеные улочки, уходящие вверх, бесчисленное количество сувенирных лавок и ресторанов способны зацепить сердце любого путешественника.

 

  1. Увидеть… многое!

Разговор о красотах Перу очень долгий. Ясно одно – путешествия в другие миры возможны уже сейчас, ведь природа этой страны и наследие, оставленное инками – это “целый космос”. Так что вперед, смотреть Священную долину инков, жемчужину Анд – самое высокогорное судоходное озеро на планете Титикака, многоцветные пейзажи Радужных гор и разгадывать тайну загадочных узоров пустыни Наска.

 

  1. Потусить в Лиме

Столица Перу Лима заслуживает особого внимания. В этом городе можно славно провести целую неделю и при этом ни разу не повторить ни одно из местных развлечений. Здесь доступно все: от покупки аутентичных сувениров, до осмотра древних ритуальных пирамид, от фестиваля еды, до полетов на параплане над скалистым обрывистым берегом океана, от фольклорного кабаре Brisas de Titicaca до боя быков, от музейных экспозиций живописующих ужасы сендеризма до золота инков. Здесь даже можно пощекотать нервы, спустившись в катакомбы под собором Святого Франциска, где вдоль стен заботливо разложены причудливыми узорами аккуратно рассортированные кости 25 тысяч захороненных здесь человек....

 

  1. Запастись серебряными сокровищами

Перуанские мастера серебряных дел - настоящие художники. Украшения из этого драгоценного металла сделанные вручную потомками инков – это не какая-то кустарная побрякушка. Это настоящие произведения искусства, созданные с фантазией и любовью и неизменным чувством стиля. Стоит удовольствие совсем недорого, к тому же продавцы охотно торгуются, но и на светском рауте появиться в этих этнических украшениях будет совсем не стыдно.

 

  1. Съесть куя, запить писко

Все на свете знают, что самое перуанское блюдо – это севиче. Его в Перу приготовят в любой забегаловке и это будет поистине лучший вкус в жизни. Вроде бы все просто: маринованная в соке лайма сырая рыба. Но не тут-то было, самому такого не повторить, сколько не пытайся.

Но это все классика. Для любителей настоящей экзотики в меню перуанской кухни есть особое блюдо – тушеный куй. Морская свинка, по-нашему. Подается куй целиком, с лапами и хвостом и выглядит несколько пугающе, но чтобы отвлечься от эстетической стороны местного деликатеса, не помешает пропустить стаканчик-другой местной самогонки писко, ну или выпить пару коктейлей на ее основе - «писко-сауэр».

  1. Приодеться в пончо из шерсти альпаки

Вязанные вещи из шерсти альпаки (а также викуньи) веселых расцветок с неизменными индейскими узорами – это абсолютный must have. Продаются в огромных количествах на любом рынке. По качеству и теплу они могут составить серьезную конкуренцию индийскому кашемиру. Но поверьте нашему опыту, ваши друзья вас никогда не простят, если вы не привезете каждому перуанский сувенир в виде шапки с косичками или хотя бы варежек с изображением длинношеих альпак.

 

  1. Заглянуть в самый старый дом Америки

Говорят, что находящаяся в Лиме Casa de Aliaga – это самый старый дом на всем континенте. Особняк был построен еще 1535 году капитаном Херонимо де Алиага, но и по сей день его интерьеры способны поразить воображение любого гостя. Это настоящий дворец. Одна незадача, снаружи он совершенно неприметен. Так что главный ориентир, по которому легко разыскать достопримечательность – президентский дворец (он прямо напротив).

 

  1. Попробовать серфинг и сэндбординг

Если осмотр достопримечательностей и природных красот вам кажется скучным, в Перу есть масса развлечений для экстремалов и любителей досочных видов спорта. Тихий океан в этих краях суров и яростен, но это ли не рай для продвинутых серферов? Серф-школ в Перу, особенно в окрестностях Лимы масса, так что если смелости и решительности не занимать – вперед. Один совет: солнце в этих широтах очень «злое», так что чем выше уровень защиты крема - тем вам же лучше.

Другая популярная забава – сэндбординг. Развлечение сродни сноубордингу, только вместо холодного снега, горячий песок. Доска для сноуборда здесь не подойдет, разве что надевать на нее специальный металлический чехол. Но лучше не рисковать и не портить свой зимний инвентарь и арендовать оборудование на месте в оазисе Хуаккачина.

 

  1. Пройти ритуал аяхуаски

Этот пункт мы специально оставили напоследок. Дело это неоднозначное, и может быть даже опасным, но умолчать о нем было бы не честно. Айяхуаска – это очень древняя духовная практика племен Амазонки. Ритуал позволяет человеку воссоединиться с духами природы, предками и животными джунглей и в конечном итоге имеет целью излечить душу. Проводят его очень опытные шаманы – таита. И вот здесь необходимо на 200% доверять шаману и быть уверенным в его опыте, чтобы не потеряться в глубинах подсознания, и иметь железное здоровье. Если есть сомнения, как поведет себя организм, лучше вообще не рисковать.

 








О блоге

Здесь вы найдете отзывы наших клиентов, а также заметки об Аргентине, ее жителях, культуре, природе, кухне, вине и многом другом. Чтобы Аргентина стала еще ближе.


Copyright © 2013-2018 Pamtravel.com. Все права защищены.
Empresa de Viajes y Turismo PIN A MAP
Legajo №16620
    

Наши друзья